クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ポテトとたらのペースト

by. 山崎美雪先生

ポテトとたらのペースト

1

1

シンプルなパンにペーストとして塗って食べるのがおすすめです。

おいしいバゲットやカンパーニュが焼けたらぜひ作ってね

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ジャガイモ
中1個
カップ半分
オリーブオイル
小さじ半分
一つまみ
塩たら
一切れ
白ワイン
大さじ2
牛乳
大さじ3
あればオリーブ
少々

作り方

1

ジャガイモをよく洗い、半割にして厚手の鍋に、上向きに並べ
オリーブオイルと、塩を入れて、密閉蓋をして蒸す
圧力ありなら2分 圧力ナシなら 20分くらい

2

ホクホクに火が通ったら、鍋の外にだし、粗熱が取れたら皮をとる

3

塩タラは、白ワインにつけて、牛乳をかけて焼く

4

汁ごと、ほぐしたタラをつぶしたジャガイモに混ぜ、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調える

5

あればオリーブを刻んで入れる。最後にパセリをかけて盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

ジャガイモはブレゼという蒸し煮調理法でやると、味が濃くておいしいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sucre a la neigeの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集