新じゃがのバター醤油
by. 佐藤 絵里子先生
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新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
新じゃがは、皮をよく洗い、一口大に切る。
2
鍋に新じゃがを入れ、油をひたひたに注ぎ火にかける。徐々に温度を上げながら、カラリと揚げる。(約10分)
3
さやいんげんも、サッと揚げ、3等分に斜め切りにする。
4
フライパンにAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたらバターを入れ、新じゃがとさやいんげんをからませる。
★ 調理のコツ・ポイント
* 新じゃがとは⇒本来は、初夏に収穫するものを、春に収穫したもの。成熟途中なので、皮は薄く、小ぶり。
* バター醤油は、とうもろこしやアスパラガス、いも餅にも使えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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