*春雨サラダ*

by. 小宮山 美香先生

*春雨サラダ*

6

8

蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀

材料 分量:4人分 調理時間:15分〜20分

キャベツ(約150g)
1/4個
春雨
20g
玉ねぎ
1/4個
キュウリ
1/2本
カニカマ
60g
<調味料>
 砂糖
大さじ1
 醤油
大さじ1
 マヨネーズ
大さじ1
 酢
大さじ2
 ゴマ油
大さじ1/2
 練り辛子(入れなくてもOK)
小さじ1/2

作り方

1

春雨は4分程茹でて水に取り、ザルにあげて水気をきって食べやすい長さに切る。

2

キャベツは3㎝位のざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをするか、ビニール袋に入れて口をねじり、電子レンジ600wで3分程加熱する。ザルにあげて水気を切り冷ます。

3

玉ねぎは薄切りし、水にさらしてから水気を絞る。キュウリは縦半分に切り、斜めの薄切りにする。

4

ボウルに調味料を混ぜ合せ、③とカニカマを加え和える。

5

お皿にキャベツを敷き、春雨をのせて、和えた④を盛る。
食べる時に全て混ぜ合わせて、お召し上がり下さい😄

★ 調理のコツ・ポイント

*調味料と合わせるのは、水気が出るので食べる直前に和えること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

サラダの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集