糖質off❗️レンチン「豚肉と野菜の炒め物」
by. 小宮山 美香先生
7
レンチンで仕上げるお手軽な一品!
おうちにある材料で作ってみてください☺️
材料 分量:2人〜3人分 調理時間:10分
作り方
1
耐熱容器(耐熱ボウル)に下味の調味料を全て入れて混ぜる。
(耐熱容器サイズ容量1100ml)
2
①の容器に豚細切れ肉を入れて混ぜ、5㎜幅に切った玉ねぎも加えて混ぜ合わせる。(先にお肉に下味を混ぜてから玉ねぎを加えて下さい)
3
キャベツは3㎝角のざく切り、ピーマン、パプリカはヘタを取り除き5㎜幅に切り、②の容器に入れる。
(パプリカの代わりにピーマンやキノコ類を使用してもOK)
4
耐熱容器の蓋を少しずらして(またはふんわりとラップをして)電子レンジ600wで2分程加熱する。(500wなら2分20秒程)
5
一度取り出して全体をかき混ぜ、再度蓋をずらしてのせ(またはラップをかけて)電子レンジ600wで2分程加熱する。(500wなら2分20秒程)
6
豚肉に火が通れば出来上がり、まだの場合は再度電子レンジで様子を見ながら加熱する。
味をみて、足りなければ塩、胡椒で調味する。
7
<使用した調味料>
★ 調理のコツ・ポイント
*砂糖をラカントsに変えると糖質0になります。
*おろし生姜、おろしニンニクはチューブ以外であれば、1/2片分位をすり下ろしてご使用下さい。
*パプリカはピーマン1個に変えて使用しても大丈夫です。お家にある材料でお作り下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
|
|
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
komi's キッチンの最新レシピ
豚薄切り肉の人気レシピ
-
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:24件
-
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀 火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️ たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕
調理時間:20分程、分量4人分位
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
豚肉の味噌煮
切って、炒めて、煮るだけの3ステップ❗️出汁を使わず、手軽に作れる煮物です💕 味噌のコクが美味しさの秘訣😀
調理時間:25分(煮る時間含む)、分量3名分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
小エビと豚の練乳ポン酢
メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
*豚肉のレンチン煮*
レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件