糖質off❗️レンチン「豚肉と野菜の炒め物」

by. 小宮山 美香先生

糖質off❗️レンチン「豚肉と野菜の炒め物」

13

7

レンチンで仕上げるお手軽な一品!
おうちにある材料で作ってみてください☺️

材料 分量:2人〜3人分 調理時間:10分

豚細切れ肉(薄切り肉でもOK)
160g
<下味>
 味噌
大さじ1
 酒
大さじ1
 砂糖
小さじ2
 醤油
小さじ1
 おろし生姜
小さじ1
 おろしニンニク
小さじ1
 ゴマ油
小さじ1
 塩
少々
 胡椒
少々
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個

作り方

1

耐熱容器(耐熱ボウル)に下味の調味料を全て入れて混ぜる。
(耐熱容器サイズ容量1100ml)

2

①の容器に豚細切れ肉を入れて混ぜ、5㎜幅に切った玉ねぎも加えて混ぜ合わせる。(先にお肉に下味を混ぜてから玉ねぎを加えて下さい)

3

キャベツは3㎝角のざく切り、ピーマン、パプリカはヘタを取り除き5㎜幅に切り、②の容器に入れる。
(パプリカの代わりにピーマンやキノコ類を使用してもOK)

4

耐熱容器の蓋を少しずらして(またはふんわりとラップをして)電子レンジ600wで2分程加熱する。(500wなら2分20秒程)

5

一度取り出して全体をかき混ぜ、再度蓋をずらしてのせ(またはラップをかけて)電子レンジ600wで2分程加熱する。(500wなら2分20秒程)

6

豚肉に火が通れば出来上がり、まだの場合は再度電子レンジで様子を見ながら加熱する。
味をみて、足りなければ塩、胡椒で調味する。

7

<使用した調味料>

★ 調理のコツ・ポイント

*砂糖をラカントsに変えると糖質0になります。
*おろし生姜、おろしニンニクはチューブ以外であれば、1/2片分位をすり下ろしてご使用下さい。
*パプリカはピーマン1個に変えて使用しても大丈夫です。お家にある材料でお作り下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

豚薄切り肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集