#常備菜のレシピ検索結果
#常備菜のレシピ検索結果(17件)表示順
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じゃがいものごま味噌煮っころがし
主食にも、ご飯のおかずにもなる常備菜です
調理時間:30分、分量4人分
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なすの真っ黒ナムル
なすの紫と渋い黒ごまだれ。見た目もかっこいい大人のおつまみ。 香醋のまろやかな酸味と黒ごまのコクが、とろとろなすに合わさって、シンプルなのに奥深い味に仕上がります。
調理時間:15、分量2
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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夏のさっぱり作り置き ナスとピーマンのマリネ
ハチミツを使った合わせ酢でさっぱりと仕上げたお惣菜です。 紫蘇や茗荷をトッピングしても!!
調理時間:20分、分量4人分
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いんげん肉巻き
お弁当の定番、インゲンの肉巻き。甘辛く焼けた肉はご飯も進みます。数日は冷蔵庫でも持つので常備菜としても大活躍です♪
調理時間:25分、分量10個分
お気に入り:1件
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簡単!夏の常備菜「柴漬け(しばづけ)」
暑い時期に「火を使いたくない」と思うことはありませんか。 そんな時のおすすめは「柴漬け」。 夏野菜と香味野菜をたっぷり使った常備菜のような漬物です。 伝統的には、赤ジソを使って発酵させて作りますが 今回は簡単レシピを紹介します。
調理時間:10分(仕込みにかかる時間)、分量作りやすい分量
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福耳唐辛子と雑魚の炒め物
万願寺唐辛子でも作れますよ。ご飯のお供にぴったりの簡単な常備菜です。
調理時間:20分、分量3、4人分
美味しそう:3件
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たたきごぼう~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液をストックしておくと便利です。今回はたたきごぼうのご紹介です。ごぼうを酢で煮た後に、作り置きした照り焼き液に酢を混ぜるだけで味が決まります。すりごまをたっぷり絡めて頂きます。
調理時間:15分、分量4人分(作りやすい分量)
美味しそう:1件
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茄子の揚げびたし風~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用のきく照り焼き液を作ってストックしておくと料理の度に酒、みりん、醤油を計量する手間が省けます。だし汁を加えるだけで味が決まる茄子の揚げびたしのご紹介です。照り焼き液は多めに作ってストックしておくと便利です。
調理時間:10分、分量作りやすい分量(2~3人分)
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ピクルス液の応用「パプリカ炒め」
ストックしておいたピクルス液(作り方参照)」をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、肉の付け合わせ等、料理に彩が欲しい時に便利です。
調理時間:5~10分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
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揚げいわしのマリネ
炒め玉ねぎとレーズンの甘さが美味しさのポイント 保存がきくので、あると助かる常備菜です
調理時間:30分、分量4人分
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