揚げいわしのマリネ
by. 高見 牧子先生
炒め玉ねぎとレーズンの甘さが美味しさのポイント
保存がきくので、あると助かる常備菜です
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
~マリネ液~
玉ねぎ、ローリエをオリーブ油(分量外)でじっくり炒める
2
塩、こしょう、白ワインビネガー、レーズンを入れとろりとするまで軽く煮詰める
3
オリーブ油を入れなじませる
4
~いわしを揚げる~
いわしに小麦粉をはたき、油で揚げる
5
器にマリネ液→いわし→マリネ液の順に入れる
★ 調理のコツ・ポイント
半日以上置いた方が味がなじんで美味しくなります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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