クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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野菜たっぷりのイワシ南蛮づけ

by. 鈴木 和子先生

野菜たっぷりのイワシ南蛮づけ

2

5

から揚げした鰯を野菜と一緒に南蛮ダレに漬けたサッパリとした一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分(pass/1702f)

鰯(3枚おろし)
8尾
ねぎ
1/2本
人参
30g
大根
60g
生姜
20g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
適量
ごま油
大さじ1
小麦粉
適量
☆醤油
大2と1/2
☆酢
150cc
☆きび砂糖
大さじ1強
塩胡椒
少々
ブロッコリースプラウト
1パック

作り方

1

鰯は頭とはらわたを取って洗い軽く水気をふく(下処理)
⇒手開きして皮もはぐ。

2

ねぎ・人参・大根は細く千切りして水に晒す。
生姜・ニンニクも千切りにする。

3

フライパンにごま油を熱し赤唐辛子と生姜とニンニクを弱火で炒め、香りが立ったら②を中火サッと炒める。

4

☆つけ汁は材料をあわせて、③と合わせる。

5

鰯に塩胡椒をして小麦粉を漬けて180度の油でカリっと揚げ、熱いうちに④につけこむ。

★ 調理のコツ・ポイント

冷やすと美味しい味がひきたちます。

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このレシピへの感想

ミーシャ🐈

ミーシャ🐈さん

南蛮漬けのタレの配合が私好みの酸味で、野菜もたっぷり乗せて食べました〜〜🐟

鈴木 和子

ミーシャ😺様
メッセージありがとうございます🎵ワカサギ、シシャモ、豆アジ、鶏モモなどでもアレンジ出来まーす(^^)/

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