「one-over-f 」料理教室
公開中のレシピ一覧(全16レシピ)
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黒豆
健康にまめに働ける様にという縁起をかつぐ。
調理時間:8時間、分量4~5人
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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和風冷やし担々麺
かつお出汁で作るサッパリとしたスープも飲める担々麺です。
調理時間:30分<2018J>、分量5人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
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秋刀魚の梅シソ巻き
秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪
調理時間:40分、分量5人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
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切り干し大根と茸の胡麻和え
切り干し大根は水で戻し、そのまま胡麻和えに。 切り物は丁寧に細い千切りに仕上げます。
調理時間:30分(戻す時間は別)、分量5人分
お気に入り:4件
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蓮根と豚バラ肉のごま炒め
すりごまをたっぷりと使った和え衣と蓮根の炒め和えです。
調理時間:20分、分量5人<1706J>
美味しそう:2件
お気に入り:5件
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オードブル海苔巻き3種
カラフルな一口サイズの海苔巻きです
調理時間:60分(炊飯40分)、分量1人3個×6人分
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伊達巻
はんぺんを使ってふんわりと仕上げます。
調理時間:20分、分量4~5人分
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茄子の肉味噌がけ
甘い肉味噌と素揚げした茄子の相性がピッタリな定番のお惣菜です。
調理時間:20分、分量5人<1706J>
美味しそう:4件
お気に入り:4件
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筍のごはん♪
旬の筍と油揚げを一緒に炊き込んだ春の炊き込みご飯です。
調理時間:15分(炊飯時間,水煮時間除く)、分量4~5人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
コメント:1件
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野菜たっぷりのイワシ南蛮づけ
から揚げした鰯を野菜と一緒に南蛮ダレに漬けたサッパリとした一品です。
調理時間:30分(pass/1702f)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
コメント:1件
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先生情報 |
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鈴木 和子 |
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田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得 プロフィール詳細をみる |