オードブル海苔巻き3種

by. 鈴木 和子先生

カラフルな一口サイズの海苔巻きです

材料 分量:1人3個×6人分 調理時間:60分(炊飯40分)

2合
☆酢
大3
☆砂糖
大2
☆塩
小1
海苔
3枚
いくら
適量
胡瓜
1/2本
たくあん細切り
適量
ブロックリースプラウト
適量
鮪たたき
適量
あさつき
適量
白すりごま
適量

作り方

1

☆の調味料を合わせる

2

胡瓜は極薄切り(いくらを乗せる)
青ネギ小口切(まぐろに乗せる)
スプラウトみじん切り(たくあんに乗せる)

3

炊けたご飯を飯台に逆様にだし、①の合わせ酢をかけて
少しなじませてからを置いてから切りまぜる。
あおぐ。

4

寿司飯2合分で海苔巻きを3本つくる。
1本を6等分に輪切りにする。
3種類をトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

海苔の重なる部分が多いと噛み切りにくくなるので、気になる場合は海苔を少し切る。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

「one-over-f 」料理教室の最新レシピ

巻き寿司の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集