秋刀魚の梅シソ巻き

by. 鈴木 和子先生

秋刀魚の梅シソ巻き

1

3

秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪

材料 分量:5人分 調理時間:40分

秋刀魚
5尾
梅干し
3個
大葉
10枚
ナッツ
適量

作り方

1

秋刀魚は手開きをして薄身の部分を切り落とす。
軽く塩をして15分ほど置いて水気を拭きとる。

2

梅干しは種を取ってほぐしておく。
ナッツは砕いておく。

3

①の秋刀魚の身を上にして置き、②の梅を塗りナッツを散らす。
大葉をちぎりながら置いていく。
端からしっかり巻いて、巻き終わりを竹串を2本並行に差し
中央に包丁を入れて2等分する。

4

200度のオーブンで15~20分程焼き
すだちを添えて、好みで塩をつけて頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

衣をつけてを揚げても!
☆冷水100cc☆薄力粉45g☆片栗粉15g

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