秋刀魚の梅シソ巻き
by. 鈴木 和子先生
3
秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪
材料 分量:5人分 調理時間:40分
作り方
1
秋刀魚は手開きをして薄身の部分を切り落とす。
軽く塩をして15分ほど置いて水気を拭きとる。
2
梅干しは種を取ってほぐしておく。
ナッツは砕いておく。
3
①の秋刀魚の身を上にして置き、②の梅を塗りナッツを散らす。
大葉をちぎりながら置いていく。
端からしっかり巻いて、巻き終わりを竹串を2本並行に差し
中央に包丁を入れて2等分する。
4
200度のオーブンで15~20分程焼き
すだちを添えて、好みで塩をつけて頂く。
★ 調理のコツ・ポイント
衣をつけてを揚げても!
☆冷水100cc☆薄力粉45g☆片栗粉15g
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木 和子 |
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田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得 プロフィール詳細をみる |
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