クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

秋刀魚の梅シソ巻き

by. 鈴木 和子先生

秋刀魚の梅シソ巻き

1

3

秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪

材料 分量:5人分 調理時間:40分

秋刀魚
5尾
梅干し
3個
大葉
10枚
ナッツ
適量

作り方

1

秋刀魚は手開きをして薄身の部分を切り落とす。
軽く塩をして15分ほど置いて水気を拭きとる。

2

梅干しは種を取ってほぐしておく。
ナッツは砕いておく。

3

①の秋刀魚の身を上にして置き、②の梅を塗りナッツを散らす。
大葉をちぎりながら置いていく。
端からしっかり巻いて、巻き終わりを竹串を2本並行に差し
中央に包丁を入れて2等分する。

4

200度のオーブンで15~20分程焼き
すだちを添えて、好みで塩をつけて頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

衣をつけてを揚げても!
☆冷水100cc☆薄力粉45g☆片栗粉15g

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

「one-over-f 」料理教室の最新レシピ

さんまの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集