さんまの南蛮漬け
by. 奥野恵子先生
2
さんまと野菜をたっぷりいただきます。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
さんまを三枚おろしにして片身を半分に切ってペーパーで水分を取る。(4×4の16枚)
2
さんまに薄力粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンに並べこんがりと両面焼き、あついうちに南蛮酢に漬ける。
3
サラダ油を敷いたフライパンで野菜類を軽く炒め南蛮酢に漬ける。
4
お皿にさんま、野菜の順にのせ南蛮酢を上からかけ、白髪ねぎを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
南蛮酢(種を取り除いた赤唐辛子、酢大4、醤油大4、砂糖大1、出汁大4)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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