蓮根と豚バラ肉のごま炒め
by. 鈴木 和子先生
5
すりごまをたっぷりと使った和え衣と蓮根の炒め和えです。
材料 分量:5人<1706J> 調理時間:20分
作り方
1
いんげんは3~4cmに切り、軽く塩ゆでしておく。
蓮根は薄くスライスして酢水にさらしておく。
2
豚バラ肉を油をしっかりと炒める。
炒めたら一度バットに取り油を切る。
3
☆調味料をボールに合わせておく。
4
蓮根をさっと炒め、豚肉を戻す。
最後にいんげんを加えて軽く炒め合わせたら火を止めて
☆の調味料で和える。
★ 調理のコツ・ポイント
蓮根は炒めすぎない様にシャキッと仕上げます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木 和子 |
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田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得 プロフィール詳細をみる |
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