蓮根と豚バラ肉のごま炒め

by. 鈴木 和子先生

蓮根と豚バラ肉のごま炒め

2

5

すりごまをたっぷりと使った和え衣と蓮根の炒め和えです。

材料 分量:5人<1706J> 調理時間:20分

蓮根
300g
いんげん
50g
豚バラ肉
150g
☆白すりごま
大5
☆醤油
大2
☆砂糖
小4
☆酢
小2
胡麻油
小1
酢(あく抜き用)
適量

作り方

1

いんげんは3~4cmに切り、軽く塩ゆでしておく。
蓮根は薄くスライスして酢水にさらしておく。

2

豚バラ肉を油をしっかりと炒める。
炒めたら一度バットに取り油を切る。

3

☆調味料をボールに合わせておく。

4

蓮根をさっと炒め、豚肉を戻す。
最後にいんげんを加えて軽く炒め合わせたら火を止めて
☆の調味料で和える。

★ 調理のコツ・ポイント

蓮根は炒めすぎない様にシャキッと仕上げます。

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