天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
(愛知県名古屋市中村区)
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自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
最終更新日:2024/11/21
yoshie shimaguchi 教室主宰/自家製酵母マスター |
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 少しのイーストクラス/ベーシック、アレンジ、マスターコース。自家製天然酵母クラス/ベーシック、アレンジ、マスタ。白神こだまクラス/ベーシック、アレンジ、マスター、時短パンオンラインレッスン、たっぷり野菜de季節の料理クラス
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 少しのイーストクラス2メニュー5500円〜、白神こだま酵母クラス2メニュー5500円〜、自家製天然酵母クラス2メニュ6600円〜、オプション酵母仕込み1回2,200円酵母仕込みだけの受講不可、お料理クラス5,500円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
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- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
yoshie shimaguchi 教室主宰/自家製酵母マスター
Instagram
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- ■ 先生のプロフィール
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!…
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました
- ■ 実績
- CBCTVイッポウ 名古屋流行発信CHEEK
- ■ 保有資格
- 調理師 / 食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ 教室最寄り駅
- 名古屋市栄地下鉄東山線本陣駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 地下鉄本陣駅4番出口徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 嶋口よしえ
公開中のレシピ
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