新じゃがのポタージュ
by. yoshie shimaguchi先生
1
新じゃがの美味しい季節です。簡単なのに本格的なポタージュをご家庭でも作ってみませんか?
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
スライスした玉ねぎをバターでソテーする
2
じゃがいもとローリエを入れブイヨンで柔らかくなるまで煮込む
3
ローリエを取り出しミキサーにかけ、漉しながら鍋にもどす
4
火にかけ牛乳を加え、塩胡椒で味を調える
5
スープカップに注ぎパセリをちらす
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎを焦がさないように炒めましょう。ミキサーを使わなくても漉し器やざるなどでそのままじゃがいもをうらごしてもできます。なめらがな口触りになるので必ずひと手間かけましょう。さらに濃厚に仕上げるには生クリームを牛乳の代わりに使用するとよい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |
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