クリスマスクッキー

by. yoshie shimaguchi先生

クリスマスクッキー

5

1

ジンジャーマンクッキーをお子さんにも簡単に型抜きできちゃう!!クリスマス会のプレゼントにいかがですか?

材料 分量:約20個 調理時間:30分

薄力粉
130g
砂糖
40g
1/2個
バター
50g
バニラオイル
少々

作り方

1

室温に置いたバターと砂糖を白くなるまでホイッパーで混ぜる

2

卵をいれながらませ合わせる

3

薄力粉をふるいながら入れゴムベラで混ぜる

4

まとまったらラップに包んで冷蔵庫で15~20分休ませる

5

5mm位にのばしてお好みの方で抜き、ゼリーやアラザンで飾り予熱170℃のオーブンで12分位焼く(ご自宅のオーブンで温度調節する)

★ 調理のコツ・ポイント

雪だるまやジンジャーマンで型をぬくとクリスマスらしく可愛くなります。おやこで作ってみてくださいね

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集