クリスマスクッキー
by. yoshie shimaguchi先生
1
ジンジャーマンクッキーをお子さんにも簡単に型抜きできちゃう!!クリスマス会のプレゼントにいかがですか?
材料 分量:約20個 調理時間:30分
作り方
1
室温に置いたバターと砂糖を白くなるまでホイッパーで混ぜる
2
卵をいれながらませ合わせる
3
薄力粉をふるいながら入れゴムベラで混ぜる
4
まとまったらラップに包んで冷蔵庫で15~20分休ませる
5
5mm位にのばしてお好みの方で抜き、ゼリーやアラザンで飾り予熱170℃のオーブンで12分位焼く(ご自宅のオーブンで温度調節する)
★ 調理のコツ・ポイント
雪だるまやジンジャーマンで型をぬくとクリスマスらしく可愛くなります。おやこで作ってみてくださいね
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |
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