天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
-
新じゃがのポタージュ
新じゃがの美味しい季節です。簡単なのに本格的なポタージュをご家庭でも作ってみませんか?
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:1件
-
マーラーカオ
ヘルシーな台湾蒸しパンのマーラーカオ 黒糖やココナッツオイルで少しリッチに仕上げてみました、 是非お子様のおやつに作ってみてください。デコ缶がなければ紙コップやアルミカップでもOK!蒸し時間も短くなりますよ。
調理時間:40分、分量デコ缶15cm×1個
お気に入り:1件
-
トースターで焼ける時短ピザ
子供たちもお年寄りにも簡単!!ビニール袋でもみもみしてピザ生地を作ります。生地を伸ばしたらソースをを塗って好きなものをトッピング、どこのおうちにもあるトースターで本格的ピザが焼けます。これでデリバリーピザとさようなら間違いなし!!
調理時間:約40分、分量2枚分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
クリスマスクッキー
ジンジャーマンクッキーをお子さんにも簡単に型抜きできちゃう!!クリスマス会のプレゼントにいかがですか?
調理時間:30分、分量約20個
美味しそう:5件
お気に入り:1件
-
プルルンオレンジゼリー
GWでお疲れでも!子供の日にも!簡単にできちゃうますよ。寒天由来のアガーを使いゼラチンを使わないので植物性のヘルシーで簡単なゼリーです。これから暑くなる時期のおやつにもピッタリです。
調理時間:8分、分量プリンカップ3個
美味しそう:6件
お気に入り:7件
-
時短!簡単!ダッチベイビー
15分でできるダッチベイビー 生地に砂糖が入ってないのでトッピング次第で甘いもしょっぱいもOK!!
調理時間:15、分量18センチスキレット1つ分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
先生情報 |
|
yoshie shimaguchi |
|
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |