プルルンオレンジゼリー

by. yoshie shimaguchi先生

プルルンオレンジゼリー

6

7

GWでお疲れでも!子供の日にも!簡単にできちゃうますよ。寒天由来のアガーを使いゼラチンを使わないので植物性のヘルシーで簡単なゼリーです。これから暑くなる時期のおやつにもピッタリです。

材料 分量:プリンカップ3個 調理時間:8分

アガー
7g
砂糖
25g
125g
100%オレンジジュース
90
オレンジ
1/2個

作り方

1

アガーとさとうを良く合わせる

2

鍋に水をいれ沸騰させ1を加えよく混ぜさっと沸騰させて溶かす

3

火からおろしてジュースまぜカップに入れる

4

あればオレンジの皮をむき実を取り出してトッピング

5

冷蔵庫で固まるまで冷やす

★ 調理のコツ・ポイント

アガーと砂糖は良く合わせてください。アガーは製菓材料店や手作りお菓子材料コーナーにあります。100%オレンジジュースを使いますが、グレープやりんごに置き換えてカラフルな色の種類を作るのもたのしいかも?

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集