マーラーカオ
by. yoshie shimaguchi先生
1
ヘルシーな台湾蒸しパンのマーラーカオ 黒糖やココナッツオイルで少しリッチに仕上げてみました、
是非お子様のおやつに作ってみてください。デコ缶がなければ紙コップやアルミカップでもOK!蒸し時間も短くなりますよ。
材料 分量:デコ缶15cm×1個 調理時間:40分
作り方
1
デコ缶に四角いままのオーブンシートをセットする
2
セイロに水を入れ沸騰するまで火にかける
3
卵、ココナッツオイル、豆乳、醤油、黒糖、粗糖、蜂蜜をボウルにいれてホイッパーでよく混ぜる
4
そこに粉類を風位入れさらによく混ぜる
5
デコ缶に流し入れ、沸騰したセイロに入れる
6
湯気の立った状態で約30分蒸す。竹くしでチェックする。
★ 調理のコツ・ポイント
今回はセイロで蒸しましたが蒸し器の場合はふたに布巾をかけて蒸気が生地にたれないようにする。
材料はココナッツオイルのかわりにサラダ油やこめ油を使用してもよい。材料の数は多いのですが混ぜ合わせるだけなので本当に簡単なのでぜひ挑戦してみてくださいね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |
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