クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マーラーカオ

by. yoshie shimaguchi先生

1

ヘルシーな台湾蒸しパンのマーラーカオ 黒糖やココナッツオイルで少しリッチに仕上げてみました、
是非お子様のおやつに作ってみてください。デコ缶がなければ紙コップやアルミカップでもOK!蒸し時間も短くなりますよ。

材料 分量:デコ缶15cm×1個 調理時間:40分

全卵
3個
ココナッツオイル
大さじ2
豆乳
大さじ2
醤油
小さじ1/2
黒糖
40g
粗糖(砂糖)
10g
蜂蜜
大さじ2
重曹
小さじ2/3
BP
小さじ2/3
薄力粉
120g

作り方

1

デコ缶に四角いままのオーブンシートをセットする

2

セイロに水を入れ沸騰するまで火にかける

3

卵、ココナッツオイル、豆乳、醤油、黒糖、粗糖、蜂蜜をボウルにいれてホイッパーでよく混ぜる

4

そこに粉類を風位入れさらによく混ぜる

5

デコ缶に流し入れ、沸騰したセイロに入れる

6

湯気の立った状態で約30分蒸す。竹くしでチェックする。

★ 調理のコツ・ポイント

今回はセイロで蒸しましたが蒸し器の場合はふたに布巾をかけて蒸気が生地にたれないようにする。
材料はココナッツオイルのかわりにサラダ油やこめ油を使用してもよい。材料の数は多いのですが混ぜ合わせるだけなので本当に簡単なのでぜひ挑戦してみてくださいね!

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