混ぜて 本格中華蒸ケーキ

by. 斉藤裕子先生

混ぜて  本格中華蒸ケーキ

3

10

卵のふんわり しっとり甘い中華蒸しケーキ
ショートニングをプラスしてボリュームたっぷり

材料 分量:5から6センチカップに8こ分 調理時間:25分

a ショートニング
50g
a 無塩 バター
20g
a 砂糖
90g
a 塩
少々
b 卵
2個
c 牛乳
40g
c バニラエッセンス
少々
d 薄力粉
100g
d ベーキングパウダー
3g
d 重曹
2g

作り方

1

dの粉類を合わせてふるう

2

蒸し器は温めておく

3

バターとショートニングは室温にだしておく
砂糖はふるう

4

aをホイッパーでよく混ぜる

5

bを少しずつ入れてcもいれる

6

ふるったdをゴムベラでまぜる
ツヤが出たらカップに入れて強火で蒸します

★ 調理のコツ・ポイント

卵、牛乳、ショートニング、バターは室温

フードプロセッサーがあればaからd順番にいれても大丈夫です

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