混ぜて 本格中華蒸ケーキ
by. 斉藤裕子先生
10
卵のふんわり しっとり甘い中華蒸しケーキ
ショートニングをプラスしてボリュームたっぷり
材料 分量:5から6センチカップに8こ分 調理時間:25分
作り方
1
dの粉類を合わせてふるう
2
蒸し器は温めておく
3
バターとショートニングは室温にだしておく
砂糖はふるう
4
aをホイッパーでよく混ぜる
5
bを少しずつ入れてcもいれる
6
ふるったdをゴムベラでまぜる
ツヤが出たらカップに入れて強火で蒸します
★ 調理のコツ・ポイント
卵、牛乳、ショートニング、バターは室温
フードプロセッサーがあればaからd順番にいれても大丈夫です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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斉藤裕子 |
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ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり プロフィール詳細をみる |
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