クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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混ぜて 本格中華蒸ケーキ

by. 斉藤裕子先生

混ぜて  本格中華蒸ケーキ

4

10

卵のふんわり しっとり甘い中華蒸しケーキ
ショートニングをプラスしてボリュームたっぷり

材料 分量:5から6センチカップに8こ分 調理時間:25分

a ショートニング
50g
a 無塩 バター
20g
a 砂糖
90g
a 塩
少々
b 卵
2個
c 牛乳
40g
c バニラエッセンス
少々
d 薄力粉
100g
d ベーキングパウダー
3g
d 重曹
2g

作り方

1

dの粉類を合わせてふるう

2

蒸し器は温めておく

3

バターとショートニングは室温にだしておく
砂糖はふるう

4

aをホイッパーでよく混ぜる

5

bを少しずつ入れてcもいれる

6

ふるったdをゴムベラでまぜる
ツヤが出たらカップに入れて強火で蒸します

★ 調理のコツ・ポイント

卵、牛乳、ショートニング、バターは室温

フードプロセッサーがあればaからd順番にいれても大丈夫です

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