もちもちヨーグルト蒸しパン
by. 伊藤しほ先生
1
混ぜるだけ!簡単!
もちもち蒸しパン
材料 分量:大きめ6コ 調理時間:20分
作り方
1
クルミ以外をボウルに入れて
泡立て器で全体を混ぜる。
粉っぽさがなくなったらOK
2
プリンカップに紙カップを重ねて
1の生地を8分目まで入れる。
クルミを散らす。
3
蒸気の上がった蒸し器にならべ
中火の強で13分!
爪楊枝を刺して生地がついてこなかったら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
蒸気の上がった蒸し器に入れることで
パカンと可愛く蒸せます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |
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