もちもちヨーグルト蒸しパン

by. 伊藤しほ先生

もちもちヨーグルト蒸しパン

3

1

混ぜるだけ!簡単!
もちもち蒸しパン

材料 分量:大きめ6コ 調理時間:20分

強力粉
100g
薄力粉(全粒粉)
100g
無糖ヨーグルト
100g
無調整豆乳
100g
きび砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ2
クルミ
お好みで

作り方

1

クルミ以外をボウルに入れて
泡立て器で全体を混ぜる。

粉っぽさがなくなったらOK

2

プリンカップに紙カップを重ねて
1の生地を8分目まで入れる。

クルミを散らす。

3

蒸気の上がった蒸し器にならべ
中火の強で13分!

爪楊枝を刺して生地がついてこなかったら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

蒸気の上がった蒸し器に入れることで
パカンと可愛く蒸せます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

しおがまの小さな料理教室の最新レシピ

蒸しパンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集