クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

もちもちヨーグルト蒸しパン

by. 伊藤しほ先生

もちもちヨーグルト蒸しパン

3

1

混ぜるだけ!簡単!
もちもち蒸しパン

材料 分量:大きめ6コ 調理時間:20分

強力粉
100g
薄力粉(全粒粉)
100g
無糖ヨーグルト
100g
無調整豆乳
100g
きび砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ2
クルミ
お好みで

作り方

1

クルミ以外をボウルに入れて
泡立て器で全体を混ぜる。

粉っぽさがなくなったらOK

2

プリンカップに紙カップを重ねて
1の生地を8分目まで入れる。

クルミを散らす。

3

蒸気の上がった蒸し器にならべ
中火の強で13分!

爪楊枝を刺して生地がついてこなかったら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

蒸気の上がった蒸し器に入れることで
パカンと可愛く蒸せます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

しおがまの小さな料理教室の最新レシピ

蒸しパンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集