しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
公開中のレシピ一覧(全13レシピ)
-
すき焼き♡割りした
甘麹で作る割りした。 簡単で美味しいですよ!
調理時間:お好み時間で煮込んで下さいね!、分量3〜5人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
米粉ドーナツ
サクッもちもち米粉のドーナツ😋
調理時間:20分、分量6コ
美味しそう:15件
お気に入り:4件
-
もちもちヨーグルト蒸しパン
混ぜるだけ!簡単! もちもち蒸しパン
調理時間:20分、分量大きめ6コ
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
ヘルシーおからケーキ
しっとりおからケーキ、バナナの甘味でヘルシーに!!
調理時間:10分(焼き時間は除く)、分量パウンドケーキ型1本分(20cm)
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
オートミールクッキー(きな粉味)
食物繊維がたっぷりのオートミールをつかい きな粉の素朴な甘味がおいしい! 簡単クッキーです。
調理時間:30分、分量天板一枚分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
大豆のフムス
ひよこ豆で作るフムスを大豆で代用しました。 ひよこ豆に比べ高たんぱく、低糖質!
調理時間:8分(大豆の茹で時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
塩麹のカレークラッカー
砂糖を使わず麹のうまみで簡単クラッカー
調理時間:30分、分量作りやすい量
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
バスクチーズケーキ
混ぜるだけ!でも、奥が深いバスクチーズケーキです♡
調理時間:50分(冷やす時間は除く)、分量15cm丸型
美味しそう:11件
お気に入り:8件
-
クルミの塩麹クリームパスタ
塩麹でさらにコクを深めます♡
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
和風マカロニサラダ
昆布出汁後の昆布を使って和風マカロニサラダ! 昆布を入れなくても美味しいです。
調理時間:8分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
もっと見る
先生情報 |
|
伊藤しほ |
|
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |