バスクチーズケーキ
by. 伊藤しほ先生
8
混ぜるだけ!でも、奥が深いバスクチーズケーキです♡
材料 分量:15cm丸型 調理時間:50分(冷やす時間は除く)
作り方
1
「準備」
クッキングシートはぐしゃぐしゃにして
ケーキ型に敷く。
オーブンは220℃に予熱。
2
クリームチーズはレンジ30秒、柔らかくする。
ボウルにうつし、きび砂糖を加え
ハンドミキサーでしっかり混ぜる。
3
卵を一つずつ割り入れハンドミキサーでよく混ぜる。
生クリームとレモン汁を加えさらに
よく混ぜる!
4
薄力粉を茶漉しでふるいゴムベラに
持ち替え混ぜる。
ケーキ型に流し入れる。
5
220℃のオーブン、20分~25分焼く。
濃い茶色の焼き色がつくまで焼く!
型ごと冷ます、冷めたらそのまま冷蔵庫へ
(写真は半日冷蔵庫で寝かせたもの)
★ 調理のコツ・ポイント
焼きたては中心部がとろっ😋冷蔵庫で冷ましたらまた違った食感が楽しめます!
どっしり重いチーズケーキになってしまったら
焼きすぎかな、オーブンの時間を変えてみて下さい✋
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |
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