グルテンフリー・バスク風チーズケーキ
by. 鈴木貴子先生
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流行のバスクチーズケーキを、簡単レシピでグルテンフリーにアレンジしました。
少しだけ体に優しく、白砂糖不使用で米粉を使ってレシピを作っています。
材料 分量:約4人分 調理時間:10分(焼き時間を除く)
作り方
1
型に敷紙をラフにセットします。
2
ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで練ります。
3
続いて、きび砂糖→とき卵→生クリームの順に入れ、ホイッパーで混ぜ、最後に米粉を加えて混ぜます。
4
型に生地を流し入れ、予熱を入れた230℃のオーブンで25分程焼きます。
5
オーブンから出したら、型に入れたまま冷まして冷蔵庫で半日から1日ほど冷やし、その後型からはずします。
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動画では詳しい作り方もご紹介しています
↓
https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY
★ 調理のコツ・ポイント
材料は室温に戻しておくと作業がしやすいです。
動画では詳しい作り方もご紹介していますので、ぜひ。
↓
https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木貴子 |
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グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |
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