グルテンフリー・バスク風チーズケーキ

by. 鈴木貴子先生

グルテンフリー・バスク風チーズケーキ

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流行のバスクチーズケーキを、簡単レシピでグルテンフリーにアレンジしました。
少しだけ体に優しく、白砂糖不使用で米粉を使ってレシピを作っています。

材料 分量:約4人分 調理時間:10分(焼き時間を除く)

クリームチーズ
150g
きび砂糖
60g
L1個
生クリーム(動物性)
75g
米粉
5g

作り方

1

型に敷紙をラフにセットします。

2

ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで練ります。

3

続いて、きび砂糖→とき卵→生クリームの順に入れ、ホイッパーで混ぜ、最後に米粉を加えて混ぜます。

4

型に生地を流し入れ、予熱を入れた230℃のオーブンで25分程焼きます。

5

オーブンから出したら、型に入れたまま冷まして冷蔵庫で半日から1日ほど冷やし、その後型からはずします。

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動画では詳しい作り方もご紹介しています

https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY

★ 調理のコツ・ポイント

材料は室温に戻しておくと作業がしやすいです。

動画では詳しい作り方もご紹介していますので、ぜひ。

https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY

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