クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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グルテンフリー・バスク風チーズケーキ

by. 鈴木貴子先生

グルテンフリー・バスク風チーズケーキ

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10

流行のバスクチーズケーキを、簡単レシピでグルテンフリーにアレンジしました。
少しだけ体に優しく、白砂糖不使用で米粉を使ってレシピを作っています。

材料 分量:約4人分 調理時間:10分(焼き時間を除く)

クリームチーズ
150g
きび砂糖
60g
L1個
生クリーム(動物性)
75g
米粉
5g

作り方

1

型に敷紙をラフにセットします。

2

ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで練ります。

3

続いて、きび砂糖→とき卵→生クリームの順に入れ、ホイッパーで混ぜ、最後に米粉を加えて混ぜます。

4

型に生地を流し入れ、予熱を入れた230℃のオーブンで25分程焼きます。

5

オーブンから出したら、型に入れたまま冷まして冷蔵庫で半日から1日ほど冷やし、その後型からはずします。

6

動画では詳しい作り方もご紹介しています

https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY

★ 調理のコツ・ポイント

材料は室温に戻しておくと作業がしやすいです。

動画では詳しい作り方もご紹介していますので、ぜひ。

https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY

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