Dolce・ティラミス

by. MEG先生

2

生クリームが残った時はティラミスを♪
カルボナーラを作った時におすすめ。
卵白消費も◯
本場はカルボナーラもティラミスも生クリームを使わないから、ジャパニーズティラミス!

材料 分量:1台分 調理時間:15分

生クリーム
80cc
甜菜糖
大さじ2/3~
マスカルポーネチーズ
200g
スポンジケーキ15cm
1/2台
濃いコーヒー
大さじ4
ココア
大さじ1

作り方

1

生クリームに甜菜糖を加えて泡立てる。マスカルポーネチーズを混ぜる。

2

スポンジをスライスし、コーヒーを染み込ませる。

3

クリーム、スポンジの順に重ねる。

4

提供時にココアをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

*卵白消費
ご家庭即消費なら、卵白を泡立ててメレンゲにしてクリームに混ぜる。
来客等には、お砂糖を煮詰めた熱いシロップで作るイタリアンメレンゲで。

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