Dolce・ティラミス
by. MEG先生
2
生クリームが残った時はティラミスを♪
カルボナーラを作った時におすすめ。
卵白消費も◯
本場はカルボナーラもティラミスも生クリームを使わないから、ジャパニーズティラミス!
材料 分量:1台分 調理時間:15分
作り方
1
生クリームに甜菜糖を加えて泡立てる。マスカルポーネチーズを混ぜる。
2
スポンジをスライスし、コーヒーを染み込ませる。
3
クリーム、スポンジの順に重ねる。
4
提供時にココアをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
*卵白消費
ご家庭即消費なら、卵白を泡立ててメレンゲにしてクリームに混ぜる。
来客等には、お砂糖を煮詰めた熱いシロップで作るイタリアンメレンゲで。
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
グルテンフリー・バスク風チーズケーキ
流行のバスクチーズケーキを、簡単レシピでグルテンフリーにアレンジしました。 少しだけ体に優しく、白砂糖不使用で米粉を使ってレシピを作っています。
調理時間:10分(焼き時間を除く)、分量約4人分
美味しそう:3件
お気に入り:10件
-
レアシュガースウィートを使ったクレームダンジュ
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。 レアシュガースウィートを使用し、イタリアンメレンゲを簡単に作るふわふわクレームダンジュのレシピです。
調理時間:30分、分量8個分
美味しそう:143件
お気に入り:8件
-
バスクチーズケーキ
混ぜるだけ!でも、奥が深いバスクチーズケーキです♡
調理時間:50分(冷やす時間は除く)、分量15cm丸型
美味しそう:11件
お気に入り:8件
-
バスクチーズケーキ
混ぜるだけ❗️ スーパーで手に入る材料‼️ 初心者さんも出来る✨ 是非チャレンジしてみてください😊
調理時間:45分、分量直径18cmケーキ型1台分
美味しそう:2件
お気に入り:8件
-
♪簡単ダイエットレシピ★いちじくのヨーグルトチーズケーキ★♪
先日ご紹介したレーズンナッツチーズケーキのアレンジパージョン。 いたって簡単なわりにおいしいのでいつも作り置き♪ ドライフルーツやナッツはよくかまないといけないので ココットひとつ分でも充分な満足感があります!
調理時間:5分(水切りする時間を除く)、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件