クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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Dolce・ティラミス

by. MEG先生

Dolce・ティラミス

1

2

生クリームが残った時はティラミスを♪
カルボナーラを作った時におすすめ。
卵白消費も◯
本場はカルボナーラもティラミスも生クリームを使わないから、ジャパニーズティラミス!

材料 分量:1台分 調理時間:15分

生クリーム
80cc
甜菜糖
大さじ2/3~
マスカルポーネチーズ
200g
スポンジケーキ15cm
1/2台
濃いコーヒー
大さじ4
ココア
大さじ1

作り方

1

生クリームに甜菜糖を加えて泡立てる。マスカルポーネチーズを混ぜる。

2

スポンジをスライスし、コーヒーを染み込ませる。

3

クリーム、スポンジの順に重ねる。

4

提供時にココアをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

*卵白消費
ご家庭即消費なら、卵白を泡立ててメレンゲにしてクリームに混ぜる。
来客等には、お砂糖を煮詰めた熱いシロップで作るイタリアンメレンゲで。

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