クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

バスクチーズケーキ

by. S先生

バスクチーズケーキ

2

8

混ぜるだけ❗️
スーパーで手に入る材料‼️
初心者さんも出来る✨
是非チャレンジしてみてください😊

材料 分量:直径18cmケーキ型1台分 調理時間:45分

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
サワークリーム
45g
2個
生クリーム
200ml
バニラオイル
5滴
ハチミツ
10g
卵黄
1個

作り方

1

ケーキ型にクッキングシートを敷き込む。

2

ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。

3

②にサワークリームを加えて、混ぜる。

4

③に卵を1つずつ割り入れて、更に1つ卵黄のみを入れてしっかり混ぜ込む。

5

④に生クリームとバニラオイル、ハチミツを入れて混ぜる。

6

⑤を①の型に流し込む。

7

240℃に予熱したオーブンに入れて25分焼く。

8

オーブンから出して、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンはケーキを作る前に予熱をつけておきましょう❗️
電気オーブンの場合は240℃で設定してください😊
ゴムベラではなく、泡立て器でも作れます。
オーブンから取り出したら、粗熱を取ってから、型ごと冷蔵庫に入れて一晩冷やしてください。

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