バスクチーズケーキ

by. YOKO先生

バスクチーズケーキ

2

8

混ぜるだけ❗️
スーパーで手に入る材料‼️
初心者さんも出来る✨
是非チャレンジしてみてください😊

材料 分量:直径18cmケーキ型1台分 調理時間:45分

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
サワークリーム
45g
2個
生クリーム
200ml
バニラオイル
5滴
ハチミツ
10g
卵黄
1個

作り方

1

ケーキ型にクッキングシートを敷き込む。

2

ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。

3

②にサワークリームを加えて、混ぜる。

4

③に卵を1つずつ割り入れて、更に1つ卵黄のみを入れてしっかり混ぜ込む。

5

④に生クリームとバニラオイル、ハチミツを入れて混ぜる。

6

⑤を①の型に流し込む。

7

240℃に予熱したオーブンに入れて25分焼く。

8

オーブンから出して、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンはケーキを作る前に予熱をつけておきましょう❗️
電気オーブンの場合は240℃で設定してください😊
ゴムベラではなく、泡立て器でも作れます。
オーブンから取り出したら、粗熱を取ってから、型ごと冷蔵庫に入れて一晩冷やしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

kitchen studioAの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集