クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いちご大福

by. S先生

いちご大福

2

6

電子レンジでも出来ます❣️

材料 分量:4個分 調理時間:20分

いちご
4個
こしあん
60g
米粉
30g
餅粉
30g
砂糖
60g
85ml
片栗粉
適量

作り方

1

イチゴはヘタを取り除く。

2

こしあんを4等分して、いちごをこしあんで包む。

3

耐熱ボウルに米粉から水までを入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。

4

ラップをかけて、600wの電子レンジで1分チン、一度取り出し泡立て器で均等になるように混ぜる。

5

再度ラップをかけて、2分加熱すれば、取り出してゴムベラでしっかり混ぜる。

6

片栗粉をバットに広げて、⑤を片栗粉の上にのせ、表面に片栗粉をまぶしつけ、熱いうちに4等分にして、②のいちごを包む。

7

表面に片栗粉をつけ、手で余分な片栗粉を払い落として出来上がり❣️

★ 調理のコツ・ポイント

熱いうちにいちごを包まないと、綺麗な形に仕上がらない。

こしあんでいちごを包むときは、イチゴの先はあんで包まない方が、赤色が出て綺麗に見える。

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