いちご大福
by. S先生
6
電子レンジでも出来ます❣️
材料 分量:4個分 調理時間:20分
いちご
4個
こしあん
60g
米粉
30g
餅粉
30g
砂糖
60g
水
85ml
片栗粉
適量
作り方
1
イチゴはヘタを取り除く。
2
こしあんを4等分して、いちごをこしあんで包む。
3
耐熱ボウルに米粉から水までを入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
4
ラップをかけて、600wの電子レンジで1分チン、一度取り出し泡立て器で均等になるように混ぜる。
5
再度ラップをかけて、2分加熱すれば、取り出してゴムベラでしっかり混ぜる。
6
片栗粉をバットに広げて、⑤を片栗粉の上にのせ、表面に片栗粉をまぶしつけ、熱いうちに4等分にして、②のいちごを包む。
7
表面に片栗粉をつけ、手で余分な片栗粉を払い落として出来上がり❣️
★ 調理のコツ・ポイント
熱いうちにいちごを包まないと、綺麗な形に仕上がらない。
こしあんでいちごを包むときは、イチゴの先はあんで包まない方が、赤色が出て綺麗に見える。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
kitchen studioAの最新レシピ
大福の人気レシピ
-
フルーツ大福
電子レンジで生地を作るので簡単です。 合わなさそうで相性がよいフルーツ大福。
調理時間:20分、分量8個分
美味しそう:44件
お気に入り:7件
-
♪フライパンで簡単!★いちご大福の作り方★♪
今日はいちご大福の作り方のご紹介です♪そろそろいちごのシーズンも終わり。中まで赤くて甘い、そしてお安く出回るこの時期。是非おつくりいただきたいスイーツ。フライパンで作業をするので、しっかりと生地に火を入れることができます!
調理時間:20分、分量8個分
美味しそう:20件
お気に入り:6件
-
いちご大福
いちごの季節にぴったりな水々しく美味しい一品です。とても喜ばれるいちご大福をぜひ作ってみてくださいね!
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:6件
お気に入り:6件
コメント:1件
-
いちご大福
旬のいちごを使った大福です。
調理時間:15分、分量8個
美味しそう:22件
お気に入り:4件
-
やわらか苺大福
柔らかい求肥の苺大福です
調理時間:20分、分量8個分
美味しそう:29件
お気に入り:3件