いちご大福

by. 中村加奈子先生

いちご大福

22

4

旬のいちごを使った大福です。

材料 分量:8個 調理時間:15分

いちご
8個
白玉粉
70g
140cc
上白糖
40g
こしあん
120g
片栗粉
少々

作り方

1

耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて木べらでよく混ぜる。さらに砂糖を加えてだまにならないようによく混ぜる。

2

電子レンジ600wに3分加熱する。加熱後、木べらでよく混ぜる。
再度、レンジで2分加熱しよく混ぜる。
片栗粉を敷いたパットに移して8等分する。

3

こしあんを8等分する。いちごは洗って水気をふきとる。
こしあんでいちごを包む。

4

3を2の生地で包む。

★ 調理のコツ・ポイント

白玉粉と水は、どろっとなるように混ぜ合わせる。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうち料理教室  K・kitchenの最新レシピ

大福の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集