クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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フルーツ大福

by. chie先生

フルーツ大福

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7

電子レンジで生地を作るので簡単です。
合わなさそうで相性がよいフルーツ大福。

材料 分量:8個分 調理時間:20分

白玉粉
75g
砂糖
60g
水あめ
15g
100cc
好みのフルーツ
8個
白あん
200g
片栗粉(打ち粉用)
適量

作り方

1

白あんを等分する。
フルーツはキッチンペーパーで水気を拭き取り、白あんで包む。

2

耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れて、ダマにならないよう水を少しずつ入れて混ぜる。
きれいに混ざったら水あめを加える。

3

耐熱容器にラップをして電子レンジで500w2分加熱する。
木べらで手早く混ぜ、再度ラップをして1分加熱する。
更に混ぜる。

4

生地が滑らかになったら、打ち粉をした台に取り出す。
水で濡らした手で等分にしやすい形に広げる。
生地の表面にも打ち粉をする。
カードで生地を等分にする。
表面の余分な粉を刷毛で落とす。
ひっつかないように手に粉をつけてあんを包む。

5

形を整え、刷毛で余分な粉を落とす。

★ 調理のコツ・ポイント

ご家庭の電子レンジの加熱時間は多少異なるので調整して下さい。
出来上がった生地の切り口に粉がつくと閉じにくくなるので注意しましょう。
好みのフルーツで試してください。
パイナップルは意外と合います。

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