手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 佐賀県
- の教室
手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)
(佐賀県佐賀市)
283
佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。
最終更新日:2021/2/1
CINQ JHBS公認準師範/食育インストラクター |
JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- JHBSカリキュラムコースは現在新規募集しておりません
単発参加可能な「ベーキングクラス】では、パンとお菓子、簡単なひと皿料理を作ります
また、発酵教室【やぶ椿醸室】では[発酵基本クラス][発酵専科クラス]を開催しています
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 【ベーキングクラス】¥4400
【発酵基本クラス】全6回 前納方式 ¥33000
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、…
JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中
- ■ 実績
-
サガテレビ[かちかちワイド]出演及びレッスン風景他で紹介していただきました。
[ぶんぶんワイド]にて毎月料理コーナー担当
テレビ東京[主治医の見つかる診療所]出演、レシピ提…
サガテレビ[かちかちワイド]出演及びレッスン風景他で紹介していただきました。
[ぶんぶんワイド]にて毎月料理コーナー担当
テレビ東京[主治医の見つかる診療所]出演、レシピ提供
2014、2月 NHK番組にてバレンタインレッスンの様子が紹介されました。
- ■ 保有資格
- 食育インストラクター
JHBS準師範 上級麹士(手作り麹・味噌・麹調味料作り)
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)
ナチュラルフードコーディネーター - ■ 出身料理学校・師範名
- ジャパンホームベーキングスクール準師範
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 佐賀県 佐賀市 兵庫町藤木1201-12 地図を見る
- ■ 教室開始年
- 2004年
- ■ 代表者名
- 古賀 智美