発酵室よはくの手仕事教室
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発酵室よはくの手仕事教室
(京都府京都市左京区)
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発酵食品を仕込んで暮らしに余白を醸しましょう
最終更新日:2023/1/9
真野遥 料理家 |
法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 季節の手仕事教室
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 4000円〜5000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 駅近く
- 受講料で払う
- 学割あり
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(1)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発…
法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。
- ■ 実績
-
《著書》
手軽においしく発酵食のレシピ(成美堂出版)
いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典(西東社)
家飲みで楽しむ!はじめての日本酒(扶桑社ムック)
…
《著書》
手軽においしく発酵食のレシピ(成美堂出版)
いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典(西東社)
家飲みで楽しむ!はじめての日本酒(扶桑社ムック)
《TV出演》
・日本テレビ「スッキリ」
・テレビ東京「なないろ日和!」
・テレビ東京「ソレダメ!」
・テレビ朝日「グッド!モーニング」
《雑誌》
・anan
・壮快
・女性セブン
他多数
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 京都府 京都市左京区 田中里ノ前町
- ■ 教室最寄り駅
- 叡山電鉄元田中駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩3分
- ■ 教室開始年
- 2021年
- ■ 代表者名
- 真野 遥