発酵室よはくの手仕事教室

発酵室よはくの手仕事教室

(京都府京都市左京区)
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発酵食品を仕込んで暮らしに余白を醸しましょう

最終更新日:2023/1/9

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真野遥

真野遥

料理家

法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
季節の手仕事教室
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
4000円〜5000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 学割あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(1)

2021年のキムチ仕込み回風景
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先生情報

真野遥

真野遥

料理家

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■ 先生のプロフィール
法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。 現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発… 法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。


■ 実績
《著書》 手軽においしく発酵食のレシピ(成美堂出版) ​いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典(西東社) 家飲みで楽しむ!はじめての日本酒(扶桑社ムック)​ … 《著書》
手軽においしく発酵食のレシピ(成美堂出版)
​いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典(西東社)
家飲みで楽しむ!はじめての日本酒(扶桑社ムック)​

《TV出演》
・日本テレビ「スッキリ」
・テレビ東京「なないろ日和!」
・テレビ東京「ソレダメ!」
​​・テレビ朝日「グッド!モーニング」

《雑誌》
・anan
・壮快
​・女性セブン
他多数


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
京都府 京都市左京区 田中里ノ前町
■ 教室最寄り駅
叡山電鉄元田中駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩3分
■ 教室開始年
2021年
■ 代表者名
真野 遥

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