クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪フライパンで簡単!★いちご大福の作り方★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪フライパンで簡単!★いちご大福の作り方★♪

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今日はいちご大福の作り方のご紹介です♪そろそろいちごのシーズンも終わり。中まで赤くて甘い、そしてお安く出回るこの時期。是非おつくりいただきたいスイーツ。フライパンで作業をするので、しっかりと生地に火を入れることができます!

材料 分量:8個分 調理時間:20分

もち粉
50g
グラニュー糖
100g
120ml
餅とり粉
適宜
しろあん
160g
いちご(小粒)
8粒

作り方

1

餅とり粉は、コーンスターチや片栗粉でもOK。茶こしでふるいながら、バットに敷き詰めておく。

2

しろあんを20gに分割し、いちごを包んでおく。

3

もち粉を水で溶き、フライパンに入れる。グラニュー糖を加えて強めの中火にかける。

4

ゴムべらで混ぜながら加熱し、固まってきたら力強く練る。弱火に落とし、そのまま2~3分しっかりと練りながら加熱する。※半透明になり、弾力が出てくるまで。

5

餅とり粉を敷いたバットにあける。二つ折りにして棒状にし、スケッパーなどで8等分する。

6

粉を余り入れないように、用意したいちご入りのしろあんを包む。

★ 調理のコツ・ポイント

生地が温かいうちに作業をすること。
全体を包んだら、余分な生地を取り除いて、見栄えよく仕上げます。

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