和菓子サロン 一祥

和菓子サロン 一祥

(京都府京都市中京区)
12

京都の少人数制和菓子教室です。季節のレシピと和菓子職人のコツを丁寧にお伝えいたします。

最終更新日:2022/10/18

facebook
Instagram
宮崎 泰江

宮崎 泰江

教室主催

1996年 近畿大学農学部食品栄養学科卒業
和菓子店にて和菓子職人として勤務。製菓衛生士取得
2013年和菓子教室「和菓子サロン一祥」を烏丸六角西入に移転
2015年いろいろスクール 和菓子講師
2017年〜NHK文化センター京都教室 和菓子講師
2018年〜UCHU wagashi 新ブランド、わらび商店、梅園 レシピ開発
楽市楽家、甘党市、奈良シェフェスタ、シチクガモリ等イベント参加

計量から完成まで、和菓子職人のコツと家庭で作りやすいレシピをお伝えします。
厳選した安心素材で、美味しさの仕組みを学びながらご自身のお菓子を作ります。
仕事の合間の息抜き、子育て中の憩いの場、お孫さんとの体験に、
季節や文化を学びながら、楽しく時間を過ごして頂けたら幸いです。
毎日開催する、一回毎にご予約頂けるお気軽な和菓子教室。
なにより、他では味わえない作り立ての和菓子を、是非お楽しみ下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ベーシッククラス:どなたでも参加可能なクラス。月ごと和菓子が変わります。
子供クラス:小学生対象 月1回開催
■ レッスン人数
最小4人~最大5人
■ レッスン料金
ベーシッククラス:和菓子により変わります。5,500円〜
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(7)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

宮崎 泰江

宮崎 泰江

教室主催

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
1996年 近畿大学農学部食品栄養学科卒業 和菓子店にて和菓子職人として勤務。製菓衛生士取得 2013年和菓子教室「和菓子サロン一祥」を烏丸六角西入に移転 2015年いろい… 1996年 近畿大学農学部食品栄養学科卒業
和菓子店にて和菓子職人として勤務。製菓衛生士取得
2013年和菓子教室「和菓子サロン一祥」を烏丸六角西入に移転
2015年いろいろスクール 和菓子講師
2017年〜NHK文化センター京都教室 和菓子講師
2018年〜UCHU wagashi 新ブランド、わらび商店、梅園 レシピ開発
楽市楽家、甘党市、奈良シェフェスタ、シチクガモリ等イベント参加


■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
京都府 京都市中京区 骨屋町143G&Gビル203
地図を見る
■ 教室最寄り駅
京都市営地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
■ 最寄り駅からのアクセス
烏丸御池駅6番出口より烏丸通りと南へ徒歩4分。六角通りを西に曲がる。50mほど歩いた、北側のビル2Fです。
四条駅からも同じ距離です。
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
宮崎 泰江

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る