和菓子サロン 一祥
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和菓子サロン 一祥
(京都府京都市中京区)
12
京都の少人数制和菓子教室です。季節のレシピと和菓子職人のコツを丁寧にお伝えいたします。
最終更新日:2022/10/18
宮崎 泰江 教室主催 |
1996年 近畿大学農学部食品栄養学科卒業
和菓子店にて和菓子職人として勤務。製菓衛生士取得
2013年和菓子教室「和菓子サロン一祥」を烏丸六角西入に移転
2015年いろいろスクール 和菓子講師
2017年〜NHK文化センター京都教室 和菓子講師
2018年〜UCHU wagashi 新ブランド、わらび商店、梅園 レシピ開発
楽市楽家、甘党市、奈良シェフェスタ、シチクガモリ等イベント参加
和菓子店にて和菓子職人として勤務。製菓衛生士取得
2013年和菓子教室「和菓子サロン一祥」を烏丸六角西入に移転
2015年いろいろスクール 和菓子講師
2017年〜NHK文化センター京都教室 和菓子講師
2018年〜UCHU wagashi 新ブランド、わらび商店、梅園 レシピ開発
楽市楽家、甘党市、奈良シェフェスタ、シチクガモリ等イベント参加
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ベーシッククラス:どなたでも参加可能なクラス。月ごと和菓子が変わります。
子供クラス:小学生対象 月1回開催
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大6人
- ■ レッスン料金
- ベーシッククラス:和菓子により変わります。6500円〜
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(7)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
1996年 近畿大学農学部食品栄養学科卒業
和菓子店にて和菓子職人として勤務。製菓衛生士取得
2013年和菓子教室「和菓子サロン一祥」を烏丸六角西入に移転
2015年いろい…
1996年 近畿大学農学部食品栄養学科卒業
和菓子店にて和菓子職人として勤務。製菓衛生士取得
2013年和菓子教室「和菓子サロン一祥」を烏丸六角西入に移転
2015年いろいろスクール 和菓子講師
2017年〜NHK文化センター京都教室 和菓子講師
2018年〜UCHU wagashi 新ブランド、わらび商店、梅園 レシピ開発
楽市楽家、甘党市、奈良シェフェスタ、シチクガモリ等イベント参加
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 京都府 京都市中京区 骨屋町143G&Gビル203 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 京都市営地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 烏丸御池駅6番出口より烏丸通りと南へ徒歩4分。六角通りを西に曲がる。50mほど歩いた、北側のビル2Fです。
四条駅からも同じ距離です。 - ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 宮崎 泰江