板前キッチン 料理教室

板前キッチン 料理教室

(京都府京都市)
247

プロから学ぶ デモンストレーション形式のレッスン!初心者の方から安心してご参加いただけます!

最終更新日:2024/4/18

Instagram
中島

中島

京都老舗料亭料理長 専門調理師

現役の京都老舗料亭料理長 約20年間修行を積んだプロとして調理法やコツなどをしっかりとお教えします。和食中心のおもてなし料理教室をクッキングスタジオで開催しています。

プロの技を間近で見られる他にはないデモンストレーション形式の料理教室です。
季節の日本料理を先付・お椀・焼き物・煮物・ご飯とフルコースで学べます。
デモンストレーションでは出汁や煮物の味をその都度確認していただきますので、正しい味の感覚を身につけていただけます。
出来上がった料理は折に詰めてお持ち帰りいただきます。
ご帰宅されてから料理教室のお話の種にご家族や大切な方とお召し上がりください。
毎回7名までの少人数制でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。
お一人で参加されている方が多いので、安心して気になることはなんでもお問い合わせください。
<私たちの思い>
たくさんあるレシピ本、レシピサイト、レシピ動画。正直ありすぎてどれが美味しいレシピなのか迷いませんか?気づいたら同じメニューの繰り返しなんてことも。レシピはあくまで目安。正しい手順や味の感覚を当教室では現役の料理長が直接お教えしています。最終目標は献立を自分で考え、レシピを見ないで美味しい料理を作ること。料理上手への一歩を板前キッチンではじめてみませんか?

動画レッスン

00:43

プロから学ぶ!誰でも簡単ワンランクアップ 春のおもてなしレッスン

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
出汁の取り方から食材の処理の仕方や豆知識までプロから直接学べる貴重なレッスンです!
■ レッスン人数
最小6人~最大7人
■ レッスン料金
15,000円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

牛肉と松茸のすき煮をその場でお召し上がりいただきました。 お持ち帰りのスイーツ♪ 美味しさもお持ち帰り! 12月のおせちレッスンです♪ご自宅で豪華おせちが作れます!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

中島

中島

京都老舗料亭料理長 専門調理師

Instagram
■ 先生のプロフィール
現役の京都老舗料亭料理長 約20年間修行を積んだプロとして調理法やコツなどをしっかりとお教えします。和食中心のおもてなし料理教室をクッキングスタジオで開催しています。
■ 実績
兵庫通商株式会社、ストーリー事業部にてレシピ公開中
SNS総フォロワー3万人
■ 保有資格
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
日本料理専門調理師 ふぐ調理免許

教室詳細情報

■ 教室所在地
京都府 京都市
■ 教室最寄り駅
京都市営地下鉄北山
■ 最寄り駅からのアクセス
北山駅2番出口すぐ
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
中島 光雄

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る