Nature Style(なちゅーるスタイル)

Nature Style(なちゅーるスタイル)

(東京都八王子市)
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休止中

簡単レシピで素敵にみせる野菜料理とお菓子の教室です

最終更新日:2022/6/13

松原いつ子

松原いつ子

主宰 マクロビオティックインストラクター

マクロビオティックスを受講した事がきっかけで

日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。

彩りが食欲をアップすることから

テーブルコーディネートの資格を取得。

身体に負担にならない自然な食材を使ったお料理をおすすめしています。


日々の暮らしで自然に身体をきれいにできるように

あなたを応援します!

ただいま都合により一時お休みしております。
再開の際には、是非お待ちしています。

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食べることは幸せを感じること

そして

食べることは明日の身体を作ること


食べることは毎日繰り返され、自分で選ぶことができます。


日々のくらしのなかで自然に身体がよろこぶ食材を

身体がよろこぶバランスでいただきたい

それに役立つ知識と、楽しむスキルを身に付けていただける教室です。

今のあなたに合うスタイルを作るお手伝いをさせていただきます。


笑顔で暮らそう♪

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教室の再開に伴い、新しいコースを設定しました。

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つづけていれば身体はかわる!

おとなの食育 全12回

自然な食材で美しくなるお料理の基礎
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私自身が14年続けてどんどん身体への変化を実感しています!

普段の自分が当たり前だと思っていたことが

良い変化が起きるたびに、より良い自分に出会えています。

そのすばらしさを知っていただきたい気持ちから設定しました。

季節を感じる自然に近い生活を送りましょう♪


こんな変化が期待できます。

・日々の食事の味に自信がもてるようになる

・改めて基礎から習うことで自己流だった効率が良くなる

・食材を最大限においしく生かす方法を知ることができる

・手間が減り家事が楽になる

・家庭料理のレパートリーを増やせる

・野菜料理のレパートリーを増やせる

・調味料の選び方がわかる

・ちょっとしたコツがわかる

・レシピ検索して作ってもイマイチだった理由が理解できる

・自分のペースで自分のレベルに合わせて習える

など!

今まで以上に食の大切さを理解してていねいな生活ができるようになり、

旬に合わせた食材や調理を知ることで自然に身体が楽になりはつらつと過ごせます。

Nature Styleでご一緒に

さあ、始めましょう!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
和食クラス
洋食クラス
エスニッククラス
包丁の持ち方からなちゅーるコース
マクロビオティック入門コース
和菓子クラス
洋菓子クラス

アロマテラピークラス

■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
1回(材料費込)5,000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(6)

カンタン和食でお弁当 中華の参考にベジ飲茶  雑穀でホットドッグランチボックス
レッスン風景をもっと見る

先生情報

松原いつ子

松原いつ子

主宰 マクロビオティックインストラクター

■ 先生のプロフィール
マクロビオティックスを受講した事がきっかけで 日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。 彩りが食欲をアップすることから テーブルコーディネートの資格を取得。 … マクロビオティックスを受講した事がきっかけで

日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。

彩りが食欲をアップすることから

テーブルコーディネートの資格を取得。

身体に負担にならない自然な食材を使ったお料理をおすすめしています。


日々の暮らしで自然に身体をきれいにできるように

あなたを応援します!


■ 実績
『relaxy』2009年11月発売オークラ出版 特集“日々の食事を見直そう かんたんマクロビオティックメソッド” 『天然生活2月号』2013年12月発売 “暮らしのかた… 『relaxy』2009年11月発売オークラ出版 特集“日々の食事を見直そう かんたんマクロビオティックメソッド”

『天然生活2月号』2013年12月発売 “暮らしのかたち”

『CLASSY.』2014年2月発売 “スクールリスト”

KUSHIマクロビオティックアカデミィ1dayレッスン講師

大塚チルド食品様 レシピ開発
S&Bハーブ様 レシピ開発
ビクトリノックス様 レシピ開発


■ 保有資格
食品衛生責任者
*KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター
*ホームメイド協会和菓子師範科
*フルーツ・ベジタブル・ソープ・カービングディプロマ
*アロマテラピープロコース
*TALK食空間コーディネーター3級
*FP技能士2級
■ 出身料理学校・師範名
クシ・インスティテュード・オブ・ジャパン(KIJ)レベル3終了
KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 八王子市 上柚木
■ 教室最寄り駅
京王相模原線南大沢駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩16分
バスご利用の場合は5分
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
松原いつ子

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レシピ(4)

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