公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
-
お豆腐のチリソース エビチリ風
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 エビチリをお豆腐で作ります。 世代を超えてみんなが好きな中華料理の定番メニュー”エビチリ” 美味しいチリソースがさっと作れるお手軽レシピです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量3人分
お気に入り:1件
-
海草ジュレのグラスサラダ
【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】 色々な野菜を一度に摂れる美味しいサラダです。 サラダを食べても身体が冷えにくいように工夫しています。 ミネラルたっぷりの海草をドレッシングにしてたっぷりいただきましょう。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:1件
-
かぼちゃのほくほくグリル
【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】 かぼちゃの美味しい季節になりました! まるごとかぼちゃを買う方もいらっしゃると思いますが、ビクトリノックス19cmシェフナイフを使い、簡単に切り分けることができます。 グリルで甘みを出したかぼちゃにナッツソースがぴったりです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
-
栗の洋風炊込みごはん
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】 栗の鬼皮を剥くのが大変…という方へ、このナイフで簡単に剥くことができます。 とちゅうで割れやすい甘栗の殻も同様なので使ってみてくださいね! 玄米を使って、ほっこり美味しい炊込みごはんを楽しんでくださいね。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:15件
先生情報 |
|
松原いつ子 |
|
マクロビオティックスを受講した事がきっかけで 日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。 彩りが食欲をアップすることから テーブルコーディネートの資格を取得。 身体に負担にならない自然な食材を使ったお料理をおすすめしています。 日々の暮らしで自然に身体をきれいにできるように あなたを応援します! プロフィール詳細をみる |