クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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かぼちゃのほくほくグリル

by. 松原いつ子先生

かぼちゃのほくほくグリル

8

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
かぼちゃの美味しい季節になりました!

まるごとかぼちゃを買う方もいらっしゃると思いますが、ビクトリノックス19cmシェフナイフを使い、簡単に切り分けることができます。

グリルで甘みを出したかぼちゃにナッツソースがぴったりです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

かぼちゃ
400g
ピーナッツペースト
40g
みそ
小2
豆乳
40g
梅酢
小2
こしょう
適宜

作り方

1

丸ごとかぼちゃのヘタの周りにビクトリノックス19cmシェフナイフでぐるりと一周切り込みを入れて、ヘタを取る。

2

切り分けたら一口大に切り、フライパンにかぼちゃを入れて蓋をして10分加熱する。

3

ボールにピーナッツペースト、みそ、豆乳、梅酢、お好みでこしょうを入れて溶き合わせる。

4

かぼちゃが焼けたらお皿に盛り付けて、ソースをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

油を引かずに10分でグリルできるので、もう一品欲しい!時にもお役立て下さい♪

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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