イタリア料理教室「Cucchiaino」

イタリア料理教室「Cucchiaino」

(岡山県岡山市)
4

料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室

最終更新日:2022/9/16

広野 比奈子

広野 比奈子

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。

毎回2名~6名までの少人数で楽しくレッスンしています。
イタリアオリーブオイルを毎月のお料理に合わせてセレクトしていますので、
ワインを楽しむように、オリーブオイルとお料理のマリアージュを
同時に学べます。
岡山の旬の野菜もたっぷり使用、残さず最後まで使い切る
イタリアマンマの知恵をお伝えしています。
はじめはおひとりで参加される方が多いので、安心してお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
◆レギュラーコース
◆生パスタコース2022年10月から1年間限定
◆イタリア郷土料理コース
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
5,000円~7,000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(4)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

広野 比奈子

広野 比奈子

■ 先生のプロフィール
OLを経て、イタリアフィレンツェへ。 2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。 フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。 帰国後、イタリア料理店やイタ… OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。


■ 保有資格
O.N.A.O.Oオリーブオイルテイスティング適正能力認定
AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエ
ジュニア野菜ソムリエ

教室詳細情報

■ 教室所在地
岡山県 岡山市 中区西川原
■ 教室最寄り駅
JR線岡山駅
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
広野 比奈子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る