カット野菜のアグロドルチェ

by. 広野 比奈子先生

カット野菜のアグロドルチェ

1

名水美人のカット野菜を使い、時短で作れる簡単美味しい甘酸っぱい万能副菜です。

材料 分量:2〜4人分 調理時間:10分程度

名水美人のカット野菜
1袋
マルサラ酒
大さじ2
砂糖
20g
レーズン
15g
白ワインビネガー
20g
大さじ1
小さじ1/4程度
EVOO
大さじ2

作り方

1

レーズンを水につけ戻す

2

EVOOを熱したフライパンにカット野菜を入れ焼き付ける

3

焼き色がついたところへマルサラ酒を入れアルコールを飛ばす

4

次に砂糖・レーズン・塩を加え全体を混ぜる

5

最後に白ワインビネガーと水を加え混ぜ合わせ完成

★ 調理のコツ・ポイント

名水美人のカット野菜を炒めるときは強火で一気に炒めましょう。
しっかりと味を馴染ませるとお肉や魚のソースにもなります。

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