☆チョコレートバーで手作りバレンタイン☆
by. 鈴木貴子先生
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身近な材料で簡単に出来ちゃうチョコレートバー。
おやつにはもちろん、手作りバレンタインにもピッタリの一品です。
材料 分量:約4人分 調理時間:15分(固める時間カットの時間を除く)
作り方
1
ナッツはローストし、細かくカット。
ドライフルーツもカットします。
2
チョコレートを湯せんで溶かします。
(お湯の温度は60℃くらいで)
3
溶かしたチョコレートに1を入れて混ぜます。
4
タッパーなどにオーブンシートをひき、そこへ3を入れ
平らにならし冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
5
好みの大きさにカットしたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
今回はクルミ、節分で余った豆、マシュマロ、ドライいちじく、グラノーラを使用して作っていますが、お好みのもので色々と試してみて下さいね。
ワックスペーパーなどでラッピングをすれば、可愛らしい贈り物になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木貴子 |
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グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件