公開中のレシピ一覧(全16レシピ)
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夏にピッタリ まるでスイカなスイカゼリー
美味しいフルーツはそのものがデザート という考えから、私は生で食べるのが一番好きですが、 時にはデザート風にしても良いかなと。 (特に糖度の低いものに当たってしまった時) そこで今回は、スイカを使った ゼリーのご紹介です。
調理時間:45分(固める時間を除く)、分量3~4人分
美味しそう:4件
お気に入り:4件
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グルテンフリー・バスク風チーズケーキ
流行のバスクチーズケーキを、簡単レシピでグルテンフリーにアレンジしました。 少しだけ体に優しく、白砂糖不使用で米粉を使ってレシピを作っています。
調理時間:10分(焼き時間を除く)、分量約4人分
美味しそう:3件
お気に入り:10件
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☆チョコレートバーで手作りバレンタイン☆
身近な材料で簡単に出来ちゃうチョコレートバー。 おやつにはもちろん、手作りバレンタインにもピッタリの一品です。
調理時間:15分(固める時間カットの時間を除く)、分量約4人分
美味しそう:22件
お気に入り:2件
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☆プリンみたいな ふるふる杏仁豆腐☆
寒天ではなくゼラチンを使う事で、ふるふるの食感 に仕上げることが出来る杏仁豆腐。 本来は、杏仁霜と言われるものを使いますが、 今回は手抜きバージョン! アーモンドフレーバーを使って手軽に作っちゃいます。
調理時間:20分(固める時間を除く)、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:5件
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☆まるごと焼きリンゴ☆
簡単おやつの、まるごと焼きリンゴ。 ただ焼くだけなのに、妙に美味しい。 バニラアイスを添えるのもおすすめです。
調理時間:5分(焼き時間を除く)、分量1人分
美味しそう:6件
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☆簡単過ぎる マシュマロ チョコレートピザ☆
2月はバレンタインデーがあるからか、 チョコデザートが恋しくなります。 そこで、以前ブームにもなったチョコレートピザを ご紹介。 とっても簡単に出来ちゃう、 おやつピザです。
調理時間:15分、分量2~4人分
美味しそう:31件
お気に入り:6件
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ハロウィンにピッタリ・オレオパンプキンマフィン
お家でも簡単に出来る、そして今からでも ハロウィンに間に合う、カボチャのマフィンを ご紹介します。
調理時間:30分、分量マフィン型5~6個
美味しそう:5件
お気に入り:7件
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ビューティースムージー
さっぱりしていて、夏にはピッタリです。 トマトで美肌効果を期待できるかも! 紫外線を浴びたあとにもどうぞ。 材料は冷凍のストックをしておくと便利です。
調理時間:5分(凍らせる時間を除く)、分量1人分
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大人気の簡単おやつ・パンナコッタ
オーブン不使用で、簡単に出来るパンナコッタ。 我が家では、昔からの定番デザートです。 おやつにはもちろん、来客の時にもちゃちゃっと 出来て便利! ゼラチンの量を減らすと、ゆるんと ふるふるな食感にもなりますよ。
調理時間:30分(固める時間を除く)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
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米麹の甘酒を使った 簡単フレンチトースト
飲む点滴といわれるほど豊富な栄養が 含まれている、米麹の甘酒を使ったフレンチトーストです。
調理時間:15分(浸す時間は除く)、分量2人分
美味しそう:17件
お気に入り:4件
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先生情報 |
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鈴木貴子 |
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グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |