☆簡単過ぎる マシュマロ チョコレートピザ☆
by. 鈴木貴子先生
6
2月はバレンタインデーがあるからか、
チョコデザートが恋しくなります。
そこで、以前ブームにもなったチョコレートピザを
ご紹介。
とっても簡単に出来ちゃう、
おやつピザです。
材料 分量:2~4人分 調理時間:15分
作り方
1
ピザ生地に溶かしたチョコを塗ります。
2
マシュマロを全面に乗せます。
3
予熱をした200℃のオーブンで約10分焼きます。
★ 調理のコツ・ポイント
分量は全て適量。
好きな分量を乗せて作ってみて下さい。
マシュマロは、チョコが隠れるくらい乗せると
見た目が可愛く仕上がります。
チョコレートをそのまま食べるのも美味しいですが、
時には変わったおやつもいかがでしょう^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
鈴木貴子 |
|
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |
自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweetsの最新レシピ
ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ
-
チョコレートファッジブラウニー
ちょっと危険な甘さ。アメリカのお菓子好きにはたまらない。 ブラウニーはこのレシピだけ知っていればいい!と思えるくらいおいしい。堂々の保存版レシピ。
調理時間:20分、分量18㎝×18㎝ 角型1台
美味しそう:13件
お気に入り:38件
-
チョコカップケーキ
板チョコ1枚入れて作ったしっとりのカップケーキです♪ 焼きたてよりも次の日が美味しいかも^m^ とにかく混ぜて混ぜて、焼きましょうー☆
調理時間:作業15分+焼き時間20分、分量マフィン型6個分
美味しそう:99件
お気に入り:16件
-
しっとりガトーショコラ
しっとり 口溶けのいいガトーショコラ作成★
調理時間:30分、分量18センチ丸型 1個分
美味しそう:14件
お気に入り:15件
-
♪バレンタインレシピ★チョコレートエンジェルロール★♪
今日はバレンタインレシピのご紹介です♪ 卵白だけを使ってチョコレートの味を引き立てたロールケーキ。 当店ではガトーショコラも卵白のみをつかって チョコレートの風味を強調しています。
調理時間:1時間、分量家庭用の天板1枚分(30×30位のもの)
美味しそう:8件
お気に入り:15件
-
グルテンフリー☆米粉とココナッツのブラウニー
バターの代わりにココナッツオイルを使用したヘルシースイーツ。 底側はさくっと、内側はしっとりした食感です。 お好みでブルーベリーやラズベリーを混ぜ込んでも。 酸味がアクセントになります。
調理時間:40分(焼き時間含む)、分量15cm四方
美味しそう:7件
お気に入り:14件
コメント:1件