bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室
(三重県桑名市)
10
JR・近鉄桑名駅から徒歩3分 フレンチ&イタリアンをベースにした少人数制料理教室&ワインのクラス
最終更新日:2022/9/26
レシピコンテスト2018 企業賞
|
|
谷藤 律子 料理研究家 ワインエキスパート・エクセレ |
大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。
JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA
日本ソムリエ協会三重支部役員
JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA
日本ソムリエ協会三重支部役員
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ☆料理教室:前菜・メイン・デザートの3品。試食は料理に合わせたワインと。(ノンアル対応あり)
☆ワインのクラス:ワイン4~6種類&フルコース料理(簡単レシピ付)
<ご希望に応じて日本酒のクラス、出張料理教室、出張ワイン教室も開催>
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- ☆料理教室:6000円(税込) ☆ワインのクラス:9000円(税込) 入会金なし出張教室の場合は出張費として+1000円程度。その他特別企画などで料金に変更がある場合は、その都度ご案内。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(6)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピ…
大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。
JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA
日本ソムリエ協会三重支部役員
- ■ 受賞歴
-
- 2018
- ■ 実績
- 2005年より大手カルチャーセンターにて、2014年より市民講座にて、その他、名古屋市内のワインスクールのマリアージュ研究講座など、外部でも料理講師、ワイン講師として活動中。
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定エキスパート・エクセレンス&SAKE DIPILOMA - ■ 出身料理学校・師範名
- Ecole Ritz Escoffier PARIS
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 三重県 桑名市
- ■ 教室最寄り駅
- JR関西線&近鉄「桑名駅」
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- JR&近鉄「桑名駅」より徒歩3分(名古屋駅から約20分)
- ■ 教室開始年
- 2004年
- ■ 代表者名
- 谷藤 律子
公開中のレシピ
レシピ(5) |