bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
苺のティラミス 【レアシュガースウィート使用】
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。 火を使わないお手軽なデザートです。ベリーの甘酸っぱさとミルクの風味の組み合わせは、誰からも喜ばれます。
調理時間:15分(+休ませる時間3時間~)、分量4人分
美味しそう:448件
お気に入り:10件
-
レアシュガースウィートで「豚肉と野菜の味噌炒め」
レアシュガースウィートを使用したレシピです。 豚肉と好みの野菜で味噌炒めに。 レアシュガースウィートでお味噌を溶かすことができるので、味を調えるのが簡単!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:4件
-
フルーツグラタン 真っ赤なアマニオイルのソース
好みのフルーツを切って並べ、生地を流し入れて焼くだけの簡単レシピ。季節の果物を使って色々とアレンジも可能です。
調理時間:30分、分量4人分
-
ペコロスと豚肩ロースのグリル トマトのソース
愛知県知多市はペコロスの産地です。ペコロスを丸ごと焼くことで甘くジューシーに仕上がります。ハーブで香りづけして、お肉や付け合わせの野菜と一緒にオーブンで焼くお手軽レシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:166件
お気に入り:5件
-
豚のスペアリブと白インゲン豆の煮込み
スペアリブと白いんげん豆を一緒に煮込んで旨みたっぷりな優しい味わいに。下準備さえすれば、あとはコトコトお鍋で煮るだけ!なお手軽レシピ。付け合わせとソースが一緒に出来上がる、ボリューム感あるお肉料理です。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:8件
先生情報 |
|
谷藤 律子
レシピコンテスト2018 企業賞
|
|
大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。 JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 日本ソムリエ協会三重支部役員 プロフィール詳細をみる |