レアシュガースウィートで「豚肉と野菜の味噌炒め」
by. 谷藤 律子先生
レアシュガースウィートを使用したレシピです。
豚肉と好みの野菜で味噌炒めに。
レアシュガースウィートでお味噌を溶かすことができるので、味を調えるのが簡単!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
豚肩ロースは厚さ1㎝程度に切ります。ピーマンは細切りに、ぶなしめじは石突を切り落とし、玉ねぎは薄切りにしておきます。
2
レアシュガースウィートと赤味噌を合わせて混ぜ、溶いておきます。
3
フライパンにオイル(大さじ1程度)を熱し、1.の豚肉を入れて表面に軽く焼き色が付く程度に、中火で焼きます。ピーマン、ぶなしめじ、玉ねぎを加えて、更に火を入れます。
4
野菜に火が通ったら、2.を加えて味が馴染むように絡めます。
器に盛りつけ、好みで七味唐辛子をかけて仕上げます。
★ 調理のコツ・ポイント
レアシュガースウィートと赤味噌を小さな器に入れて混ぜると、きれいに溶け合って液体状になります。この状態で味をみて、甘さが足りなければ、レアシュガースウィートの分量を増やしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
谷藤 律子
レシピコンテスト2018 企業賞
|
|
大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。 JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 日本ソムリエ協会三重支部役員 プロフィール詳細をみる |
bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
自家製パンチェッタ
豚バラ肉を塩漬けにした「パンチェッタ」、 カルボナーラも、アマトリチャーナも、 おいしいパンチェッタを使ったら三ツ星パスタになりますよ。 2週間と、できあがるまで時間はかかりますが難しい工程はありません。 ぜひ、作ってみてください。
調理時間:1日目と4日目に15分(全体で2週間)、分量作りやすい分量
美味しそう:37件
お気に入り:23件
-
お家ご飯の強い味方❗️肉団子の甘酢あんかけ
冷蔵庫にある物で💕 ひき肉に海老を混ぜて作った海老肉団子に甘酢あんをかけました😀 つけ合わせのお野菜は、お家にある物でOKです♪
調理時間:30分程(揚げ時間含む)、分量肉団子20個位
美味しそう:9件
お気に入り:19件
-
ピリ辛じゃじゃ麺
甘辛い味の肉味噌をたっぷりトッピング❗️冷凍讃岐うどんも美味しさアップ😀 トマトも加えて、爽やかさをプラス💕
調理時間:20分程、分量4人〜6人分
美味しそう:7件
お気に入り:14件
コメント:1件
-
必ずレシピを聞かれる!豚軟骨の柔らか煮
圧力鍋を使って煮ることで、短時間で骨まで柔らかく。味噌を入れて、豚臭さを和らげます。白いごはんにぴったりのおかずです。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:38件
お気に入り:13件
-
パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
ビストロの超定番メニューです。 お肉の部位やレバーの種類、 もちろん作り方によっても、できあがりはさまざま。 時間はかかりますが、作ってみると意外と簡単です。 ワインやパンのお供にいかがですか?
調理時間:2日(マリネ時間、焼き時間など含む)、分量0.8Lテリーヌ型1台分
美味しそう:17件
お気に入り:10件