ペコロスと豚肩ロースのグリル トマトのソース
by. 谷藤 律子先生
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愛知県知多市はペコロスの産地です。ペコロスを丸ごと焼くことで甘くジューシーに仕上がります。ハーブで香りづけして、お肉や付け合わせの野菜と一緒にオーブンで焼くお手軽レシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
豚肩ロースは厚さ1.5㎝程度に切る。ペコロスは皮を剥き、じゃがいもは2㎝角、マッシュルームは半分に切る。
2
ボウルににんにくをすりおろし、1.とA)、大さじ1程度のオリーブオイルを加えて混ぜる。
3
フライパンを熱し、2.を加えて軽く火を入れる。
耐熱容器に移し、ミディトマトを加える。210度のオーブンで20分焼く。
4
肉と野菜を器に盛りつける。。
5
耐熱容器にでた肉汁を3.のフライパンに戻す。湯剥きしてみじん切りにしたトマトを加え、軽く煮つめて味を調える。
6
肉にソースを添え、イタリアンパセリを飾って仕上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
ペコロスは根の部分を切り落として水につけておくと、皮が向きやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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谷藤 律子
レシピコンテスト2018 企業賞
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大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。 JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 日本ソムリエ協会三重支部役員 プロフィール詳細をみる |
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