フルーツグラタン 真っ赤なアマニオイルのソース
by. 谷藤 律子先生
好みのフルーツを切って並べ、生地を流し入れて焼くだけの簡単レシピ。季節の果物を使って色々とアレンジも可能です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
好みの果物(リンゴやオレンジなど)を切ってボウルに入れる。好みでフルーツリキュールなどで香りづけしてもよい。
2
1.を型に入れ、ボウルにA)を入れて混ぜ、型に流し入れる。
230度のオーブンで20分程度焼く。
3
切り分けてアイスクリームをのせる。
4
真っ赤なアマニオイルをかけ、ミントの葉などを飾って仕上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
フルーツの量や使用する型の大きさに合わせて、生地の量を増やしてもよいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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谷藤 律子
レシピコンテスト2018 企業賞
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大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。 JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 日本ソムリエ協会三重支部役員 プロフィール詳細をみる |
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