フルーツグラタン 真っ赤なアマニオイルのソース

by. 谷藤 律子先生

好みのフルーツを切って並べ、生地を流し入れて焼くだけの簡単レシピ。季節の果物を使って色々とアレンジも可能です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

好みの果物
適宜
A)卵
1個
A)牛乳
50ml
A)グラニュー糖
大さじ1
バニラアイスクリーム
適宜
真っ赤なアマニオイル
適宜
ミントの葉など
適宜

作り方

1

好みの果物(リンゴやオレンジなど)を切ってボウルに入れる。好みでフルーツリキュールなどで香りづけしてもよい。

2

1.を型に入れ、ボウルにA)を入れて混ぜ、型に流し入れる。
230度のオーブンで20分程度焼く。

3

切り分けてアイスクリームをのせる。

4

真っ赤なアマニオイルをかけ、ミントの葉などを飾って仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツの量や使用する型の大きさに合わせて、生地の量を増やしてもよいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集