クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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苺のティラミス 【レアシュガースウィート使用】

by. 谷藤 律子先生

苺のティラミス 【レアシュガースウィート使用】

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【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

火を使わないお手軽なデザートです。ベリーの甘酸っぱさとミルクの風味の組み合わせは、誰からも喜ばれます。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(+休ませる時間3時間~)

150g
冷凍ラズベリー
50g
100g
マスカルポーネチーズ
150g
カスピ海ヨーグルト
50g
レアシュガースウィート
大さじ3
サボイアルディービスケット
8本
4個

作り方

1

苺(150g)を1㎝角に切ります。

2

冷凍ラズベリーと苺(100g)をミキサーにかけてピュレにします。
ピュレの半量と、1.を合わせておきます。
(残りのピュレは仕上げに使用)

3

マスカルポーネチーズ、カスピ海ヨーグルト、レアシュガースウィートを混ぜてクリーム状にします。

4

器に、サボイアルディービスケット→3→2→サボイアルディービスケット→2→3の順で入れます。
冷蔵庫に入れて3時間以上冷やします。

5

残しておいたピュレをかけ、苺をのせて仕上げます。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫で3時間以上冷やすことで、サボイアルディービスケットがしっとりとスポンジケーキのようになり、全体の味が馴染みます。カスピ海ヨーグルトを使用することで濃厚になります。普通のヨーグルトの場合は、分量を倍にし、30分程水切りしてください。

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