苺のティラミス 【レアシュガースウィート使用】
by. 谷藤 律子先生
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【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
火を使わないお手軽なデザートです。ベリーの甘酸っぱさとミルクの風味の組み合わせは、誰からも喜ばれます。
材料 分量:4人分 調理時間:15分(+休ませる時間3時間~)
作り方
1
苺(150g)を1㎝角に切ります。
2
冷凍ラズベリーと苺(100g)をミキサーにかけてピュレにします。
ピュレの半量と、1.を合わせておきます。
(残りのピュレは仕上げに使用)
3
マスカルポーネチーズ、カスピ海ヨーグルト、レアシュガースウィートを混ぜてクリーム状にします。
4
器に、サボイアルディービスケット→3→2→サボイアルディービスケット→2→3の順で入れます。
冷蔵庫に入れて3時間以上冷やします。
5
残しておいたピュレをかけ、苺をのせて仕上げます。
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫で3時間以上冷やすことで、サボイアルディービスケットがしっとりとスポンジケーキのようになり、全体の味が馴染みます。カスピ海ヨーグルトを使用することで濃厚になります。普通のヨーグルトの場合は、分量を倍にし、30分程水切りしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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谷藤 律子
レシピコンテスト2018 企業賞
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大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。 JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 日本ソムリエ協会三重支部役員 プロフィール詳細をみる |
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