自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySw…

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets

(東京都世田谷区)
1283356

休止中

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

最終更新日:2023/3/6

Instagram
鈴木貴子

鈴木貴子

スイーツ研究家/製菓衛生師

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。

オーブンから漂う甘~い香り。
お菓子作りはとても幸せな気分になります。

グルテンフリーの米粉を使って
安心安全の体に優しいお菓子を一緒に作りましょう。


美味しく食べて罪悪感なし!
体内美人を目指しましょう。

レッスンは、基本3人までの少人数制で、
最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。

お菓子作りが初めての方も、安心してご参加下さい。
(成人女性限定とさせて頂いております)

参加される皆さんにハッピーをお届けする
おしゃべりが止まらない、賑やかなレッスンです。

試食用も作り、味のチェックなども兼ねて
ティータイムに頂きます。

自宅でも簡単に出来る、再現性の高いメニューばかり。
簡単なのに美味し過ぎると皆さん驚いて下さいます。


ゆるビーガンの方にもオススメです。
(動物性食品を使用するレシピもあります)

お問い合わせもお気軽に。


ホームページ・ブログもご覧下さいね。

https://www.takakosweets.net/

http://ameblo.jp/takako-sweets/
(鈴木貴子 お菓子 でも検索出来ます)

動画レッスン

16:01

至福のひと口 グルテンフリー 米粉のおやつ チョコチップクッキー

13:04

ほっこりなごみスイーツ・ほうじ茶パンナコッタ

24:01

【体験レッスン】グルテンフリー・米粉のバナナケーキ

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
【美味しく食べてからだの中から美しくなるクラス】グルテンフリーのお菓子を作ります

全て単発で受けて頂けます。
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
5500円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

レッスンは、こちらのキッチンで行います。 2020.5月からスタートしたオンラインレッスン 作業風景を撮影しようとしたら、一斉にこちらを向いた生徒さん達
レッスン風景をもっと見る

先生情報

鈴木貴子

鈴木貴子

スイーツ研究家/製菓衛生師

Instagram
■ 先生のプロフィール
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主… グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


■ 実績
日新製糖・きび砂糖を使ったお菓子レシピレシピ開発/スタイリング イオントップバリュ主催 鈴木貴子のわくわくスイーツ講師 パラマウントベッド主催 男性の為のスイーツ講座 講… 日新製糖・きび砂糖を使ったお菓子レシピレシピ開発/スタイリング

イオントップバリュ主催 鈴木貴子のわくわくスイーツ講師
パラマウントベッド主催 男性の為のスイーツ講座 講師
イオントップバリュ-展示会
イオンリテール社員研修内
サティお菓子教室

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発を担当。


■ 保有資格
製菓衛生師 / 食の検定
スイーツ検定(スイーツコンシェルジュ)
■ 出身料理学校・師範名
日本菓子専門学校

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 奥沢
■ 教室最寄り駅
東急東横線・大井町線自由が丘
■ 最寄り駅からのアクセス
自由が丘駅の改札を出てから、徒歩4~5分です。
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
鈴木貴子

公開中のレシピ

レシピ(16)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る