クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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米麹の甘酒を使った 簡単フレンチトースト

by. 鈴木貴子先生

米麹の甘酒を使った 簡単フレンチトースト

17

4

飲む点滴といわれるほど豊富な栄養が
含まれている、米麹の甘酒を使ったフレンチトーストです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分(浸す時間は除く)

食パン(6枚切り)
2枚
1個
無調整豆乳
100g
きび砂糖
15g
米麹甘酒
50g

作り方

1

食パンは、1/4にカットします。

2

ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこへ、きび砂糖、豆乳、
甘酒を入れて混ぜたら、パンを浸します。
(1時間以上漬けるとパンに卵液がよくしみこみます)

3

フライパンに薄く油をひき、弱火でじっくり焼いていきます。
(私の場合片面5分は焼いています)

★ 調理のコツ・ポイント

● 好みで、メープルシロップなどをかけて食べても美味しいです。

● 甘党でない方は、きび砂糖なしで甘酒のみの甘さで
作るのもオススメです。

● 出来上がったものは、早めにお召し上がり下さい。

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