クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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極上ティラミス

by. 安達 のりこ先生

極上ティラミス

12

3

絹豆腐を使ってヘルシーに^^
しかも簡単でおいしいティラミスです!
卵黄を入れてコクをプラスしています。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(冷やす時間を除く)

粉ゼラチン(冷水・大さじ3で戻しておく)
8g
卵黄
1個
三温糖
大さじ3
クリームチーズ(室温で柔らかくしておく)
60g
絹豆腐
1/2丁
生クリーム(8分立て)
カップ1/4
カステラ
3切れ
インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
50cc
ココアパウダー(茶こしでふるう)
適量
ミント
適量

作り方

1

●準備●
A 型にカステラを敷き、コーヒーを染み込ませておく。
B 水で戻した粉ゼラチンをレンジにかけて溶かす。(600w 30秒)

2

●生地を作る●
A ボールに卵黄~クリームチーズを加えてクリーム状にし、絹豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜ、ゼラチン液を加える。
B 泡立てた生クリームを加えて混ぜ、1の型に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

3

●仕上げ●
固まったらココアパウダーをふって器に盛り付け、ミントをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

お豆腐は絹がオススメです。
木綿だと少しクセのある仕上がりになってしまいます。

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